Muschelschlemmerei im Vienna 1st:
All You Can Eat Genuss

Das „Vienna 1st“ glänzt ab sofort wieder mit fangfrischen Miesmuscheln. Geben Sie sich jeden Freitag der Muschelküche von Chefkoch Stefan Lichtenegger hin!

Muschelessen Wien Vienna 1st Hackl gastro

Ein Genuss, der selbst Piraten zur Ruhe kommen lässt

Der Pirat hängt in den Tauen, hält Ausschau nach anderen Seefahrern mit Enter-Absichten. Doch er kann sich, im sprichwörtlichen Sinne des Wortes, beruhigt zurücklehnen. Das Vienna 1st liegt im sicheren „Hafen“ in der Judengasse, vorbeikommen nur friedliche Spaziergänger.

All you can eat

Jeden Freitag

um 22,50€

Miesmuscheln in 3 köstlichen Variationen

Im lichtdurchfluteten Restaurant kann man jeden Freitag die Muschelküche von Chefkoch Stefan Lichtenegger genießen. Der hat Edles im Sinn: Eine Muschelschlemmerei ALL YOU CAN EAT um 22,50 €. Es wird mit einer Pannonische Fischsuppe gestartet und danach können Sie aus drei köstlichen Miesmuschelvariationen auswählen: Miesmuscheln in Weißwein-Knoblauchsud, den duftigen auf Weißwein, Knoblauch und Zwiebeln basierenden Sud sollten Sie bis zum Letzten auslöffeln.

Sie können natürlich auch die Miesmuscheln in Wurzelrahm oder die Miesmuscheln Pomodore genießen. Zu alle Muscheln werden Baguette mit Kräuterbutter und Pommes frites serviert. “Diese Pommes sind so knusprig, dass sie als eigenständige Knabberei durchgehen würden”.

Muschelessen leicht gemacht: Tipps zum Genuss und zur Frischeerkennung

Wie wir die Miesmuscheln essen: Die größte Schwierigkeit ist für viele der Genuss der Muschel selbst. Wir sagen: „Die einzelne Muschel darf man durchaus in die Hand nehmen“. Das Fleisch der ersten Muschel wird dann mit einer Gabel herausgefischt. Für alle weiteren Muscheln dienen die Schalen des eben verspeisten Exemplars als Zange, mit der das Muschelfleisch gegriffen und aus der Schale heraus gezogen wird – Guten Appetit.

Wie Sie frische Muscheln erkennen: Zum Zeitpunkt des Verkaufs sollten die Muscheln noch leben. Das ist das wichtigste Zeichen, dass sie frisch, nämlich vor weniger als zehn Tagen, geerntet wurden. „Für Sie ist das daran erkennbar, dass die Schale einen kleinen Spalt breit geöffnet ist“ Wird die Muschel zum Beispiel beim Einpacken berührt, schließt sie sich sofort.

Reservieren Sie gleich Ihren Tisch mit der Bemerkung – Muschelschlemmerei.

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